El CPIFP Hurtado de Mendoza es sede para la realización de los exámenes de Pruebas Libres para la obtención del título de Técnico en Cocina y Gastronomía y de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas.

Normativa de esta convocatoria de Pruebas Libres 2023: Orden de 21 de febrero de 2023, por la que se convocan las pruebas para la obtención de título de Técnico y Técnico Superior de ciclos formativos de Formación Profesional del sistema educativo en el año 2023.

El plazo de presentación de solicitudes ha finalizado (fue del 3 al 16 de marzo de 2023).

TURNOS, CALENDARIO, HORARIOS E INSTRUCCIONES PARA LOS EXÁMENES:

LISTADOS

LISTADO DEFINITIVO DE PERSONAS ADMITIDAS Y EXCLUIDAS

El 24 de abril de 2023 se publican las listas provisionales de personas admitidas y excluidas:

 

En esta web están publicados los calendarios de las pruebas, con las fechas y horas de los exámenes (en la parte superior de esta página o en los siguientes enlaces se puede pinchar en la sección de cada uno de los ciclos ofertados: Cocina y Gastronomía, y Guía, Información y Asistencias Turísticas).

ACTO DE PRESENTACIÓN

Previo a la realización de las pruebas, habrá un Acto de Presentación. El acto de presentación, ya sea de forma telemática o presencial, será absolutamente obligatorio para todas las personas matriculadas en las pruebas. Quien no realice efectivamente este acto, decaerá en todos sus derechos y será excluido del procedimiento. En ese acto se darán las instrucciones pertinentes para la realización de las pruebas. El alumnado podrá elegir entre hacer este acto de forma telemática o presencial:

  • El acto de presentación telemático se llevará a cabo en la Secretaría Virtual de los centros educativos (pulse aquí). Estará disponible entre las 00:01 h del 26 de abril y las 23:59 del 27 de abril, mediante certificado digital (Tutorial Acto de Presentación Telemático).
  • El Acto de Presentación Presencial tendrá lugar el 4 de mayo de 2023 y es para aquellas personas solicitantes que no dispongan de certificado digital o que no lo puedan hacer telemáticamente. Este acto tiene carácter personalísimo: el alumnado deberá acudir correctamente identificado con DNI, pasaporte o tarjeta de extranjería (todos ellos con fotografía). Los horarios del acto de presentación del 4 de mayo son los siguientes:
    • CFGM Cocina y Gastronomía. 17:00 horas.
    • CFGS Guía, Información y Asistencias Turísticas. 19:00 horas.

CREDENCIALES

Las credenciales de acceso para realizar los exámenes son su usuario y contraseña de PASEN. Si las conoce puede utilizarlas. En caso de no disponer de ellas puede solicitarlas a pruebaslibres@hurtadodemendoza.es adjuntando copia de su DNI.

Las credenciales se proporcionarán a todos los candidatos, bien en el acto de presentación presencial o cuando asistan a los exámenes.

Para dudas con las credenciales, escriba a pruebaslibres@hurtadodemendoza.es

Información General

Anualmente la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional realiza la convocatoria de estas pruebas, especificando ciclos, módulos, Centros, calendario de solicitudes y fechas de realización.  Hay que cumplir ciertos requisitos académicos para acceder a pruebas libres.  Y en cada convocatoria se pueden solicitar módulos con un máximo de 1000 horas lectivas.

En nuestro Centro se realizarán de los Ciclos de Cocina y Gastronomía de Grado Medio y de Guía, Información y Asistencia Turísticas de Grado Superior.

+info

Certificaciones de Módulos aprobados

Las certificaciones podrán obtenerse directamente en la Secretaría Virtual de la Junta de Andalucía, en el apartado «Formación Profesional» «Consultas»