El CPIFP Hurtado de Mendoza es sede para la realización de los exámenes de Pruebas Libres para la obtención del título de Técnico en Cocina y Gastronomía y de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas.

Normativa de la convocatoria de Pruebas Libres 2025: Orden de 25 de marzo de 2025, por la que se convocan las pruebas para la obtención de título de Técnico y Técnico Superior de ciclos formativos de Formación Profesional del sistema educativo para el curso 2024/2025.

El plazo de presentación de solicitudes para la convocatoria 2025 es desde el 1 al 14 de abril.

  • Publicación de la relación provisional de aspirantes admitidos y excluidos. 5 de mayo de 2025.
  • Reclamaciones a la relación provisional. Las personas excluidas podrán presentar alegaciones entre el 5-12 de mayo de 2025, ambos incluidos. El enlace para las alegaciones estará disponible en la Secretaría Virtual de los centros docentes andaluces a partir del día 13 de mayo.
  • Publicación de la relación definitiva de aspirantes admitidos y excluidos. 15 de mayo de 2025.
  • Acto de presentación telemático. 19 y 20 de mayo de 2025.
  • Acto de presentación presencial (para quien no lo haga de forma telemática). 21 de mayo en el CPIFP Hurtado de Mendoza a las 17:00 horas.
  • Fecha de los exámenes: A partir del 2 de junio de 2025. En esta web se publicarán próximamente los calendarios de las pruebas, con las fechas y horas de los exámenes.

ACTO DE PRESENTACIÓN

Previo a la realización de las pruebas, habrá un Acto de Presentación. El acto de presentación, ya sea de forma telemática o presencial, será absolutamente obligatorio para todas las personas matriculadas en las pruebas. Quien no realice efectivamente este acto, decaerá en todos sus derechos y será excluido del procedimiento. En ese acto se darán las instrucciones pertinentes para la realización de las pruebas. El alumnado podrá elegir entre hacer este acto de forma telemática o presencial:

  • El acto de presentación telemático se llevará a cabo en la Secretaría Virtual de los centros educativos (EN ESTE ENLACE). Estará disponible entre las 00:01 h del 19 de mayo y las 23:59 del 20 de mayo de 2025, mediante certificado digital (Tutorial Acto de Presentación Telemático).
  • El Acto de Presentación Presencial tendrá lugar el 21 de mayo de 2025 a las 17:00 horas en el CPIFP Hurtado de Mendoza y es para aquellas personas solicitantes que no dispongan de certificado digital o que no lo puedan hacer telemáticamente. Este acto tiene carácter personalísimo: el alumnado deberá acudir correctamente identificado con DNI, pasaporte o tarjeta de extranjería (todos ellos con fotografía).

Últimas noticias

Pruebas Libres

DestacadosNoticiasPruebas Libres

Calendario de las Pruebas Libres 2025

El CPIFP Hurtado de Mendoza es sede para la realización de los exámenes de Pruebas Libres para la obtención del título de…
NoticiasPruebas LibresSecretaría

Convocadas las Pruebas Libres 2025 – Solicitudes: 1-14 de abril de 2025

Se convocan las Pruebas Libres 2025 para la obtención de títulos de FP de Grado Medio (GM) y Grado Superior (GS).  Oferta…
NoticiasPruebas Libres

Pruebas Libres 2024 - Publicadas las calificaciones

Hoy 7 de junio se publican las calificaciones de las Pruebas de obtención de título de Técnico de Cocina y Gastronomía y…

Información General

Anualmente la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional realiza la convocatoria de estas pruebas, especificando ciclos, módulos, Centros, calendario de solicitudes y fechas de realización.  Hay que cumplir ciertos requisitos académicos para acceder a pruebas libres.  Y en cada convocatoria se pueden solicitar módulos con un máximo de 1000 horas lectivas.

En nuestro Centro se realizarán de los Ciclos de Cocina y Gastronomía de Grado Medio y de Guía, Información y Asistencia Turísticas de Grado Superior.

+info

Certificaciones de Módulos aprobados

Las certificaciones podrán obtenerse directamente en la Secretaría Virtual de la Junta de Andalucía, en el apartado «Formación Profesional» «Consultas»