El CPIFP Hurtado de Mendoza es sede para la realización de los exámenes de Pruebas Libres para la obtención del título de Técnico en Cocina y Gastronomía y de Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas.
Normativa de esta convocatoria de Pruebas Libres 2023: Orden de 21 de febrero de 2023, por la que se convocan las pruebas para la obtención de título de Técnico y Técnico Superior de ciclos formativos de Formación Profesional del sistema educativo en el año 2023.
El plazo de presentación de solicitudes ha finalizado (fue del 3 al 16 de marzo de 2023).
TURNOS, CALENDARIO, HORARIOS E INSTRUCCIONES PARA LOS EXÁMENES:
LISTADOS
LISTADO DEFINITIVO DE PERSONAS ADMITIDAS Y EXCLUIDAS
El 24 de abril de 2023 se publican las listas provisionales de personas admitidas y excluidas:
- Ver listado en PDF de personas admitidas y excluidas.
- También se podrá realizar una consulta personalizada en la Secretaría Virtual de los Centros Educativos, pulsando en Consulta personalizada de Listas Definitivas.
En esta web están publicados los calendarios de las pruebas, con las fechas y horas de los exámenes (en la parte superior de esta página o en los siguientes enlaces se puede pinchar en la sección de cada uno de los ciclos ofertados: Cocina y Gastronomía, y Guía, Información y Asistencias Turísticas).
ACTO DE PRESENTACIÓN
Previo a la realización de las pruebas, habrá un Acto de Presentación. El acto de presentación, ya sea de forma telemática o presencial, será absolutamente obligatorio para todas las personas matriculadas en las pruebas. Quien no realice efectivamente este acto, decaerá en todos sus derechos y será excluido del procedimiento. En ese acto se darán las instrucciones pertinentes para la realización de las pruebas. El alumnado podrá elegir entre hacer este acto de forma telemática o presencial:
- El acto de presentación telemático se llevará a cabo en la Secretaría Virtual de los centros educativos (pulse aquí). Estará disponible entre las 00:01 h del 26 de abril y las 23:59 del 27 de abril, mediante certificado digital (Tutorial Acto de Presentación Telemático).
- El Acto de Presentación Presencial tendrá lugar el 4 de mayo de 2023 y es para aquellas personas solicitantes que no dispongan de certificado digital o que no lo puedan hacer telemáticamente. Este acto tiene carácter personalísimo: el alumnado deberá acudir correctamente identificado con DNI, pasaporte o tarjeta de extranjería (todos ellos con fotografía). Los horarios del acto de presentación del 4 de mayo son los siguientes:
- CFGM Cocina y Gastronomía. 17:00 horas.
- CFGS Guía, Información y Asistencias Turísticas. 19:00 horas.
CREDENCIALES
Las credenciales de acceso para realizar los exámenes son su usuario y contraseña de PASEN. Si las conoce puede utilizarlas. En caso de no disponer de ellas puede solicitarlas a pruebaslibres@hurtadodemendoza.es adjuntando copia de su DNI.
Las credenciales se proporcionarán a todos los candidatos, bien en el acto de presentación presencial o cuando asistan a los exámenes.
Para dudas con las credenciales, escriba a pruebaslibres@hurtadodemendoza.es
Información General
Anualmente la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional realiza la convocatoria de estas pruebas, especificando ciclos, módulos, Centros, calendario de solicitudes y fechas de realización. Hay que cumplir ciertos requisitos académicos para acceder a pruebas libres. Y en cada convocatoria se pueden solicitar módulos con un máximo de 1000 horas lectivas.
En nuestro Centro se realizarán de los Ciclos de Cocina y Gastronomía de Grado Medio y de Guía, Información y Asistencia Turísticas de Grado Superior.
Certificaciones de Módulos aprobados
Las certificaciones podrán obtenerse directamente en la Secretaría Virtual de la Junta de Andalucía, en el apartado «Formación Profesional» «Consultas»
