Convocadas PRUEBAS LIBRES 2022

En nuestro centro se realizarán las de:

  • COCINA Y GASTRONOMÍA (Grado Medio) (COMPLETO)
  • GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIAS TURÍSTICAS (Grado Superior). Solo 4 módulos:
    • Recursos turísticos
    • Procesos de guía y asistencia Turística
    • Inglés
    • Segunda lengua extranjera Francés

 


SOLICITUDES

  • El plazo de presentación de solicitudes será del 11 al 24 de febrero de 2022.
  • Las solicitudes se realizarán a través de la Secretaría Virtual de los Centros Docentes Andaluces. (Preferentemente presentación telemática)
  • Pulsar para Solicitud
  • Los requisitos para acceder a las Pruebas de Grado Medio serán: Tener cumplidos 18 años de edad y estar en posesión de alguna de las titulaciones que dan acceso a los Grados Medios (ESO, Segundo de BUP, Prueba de Acceso a los Grados Medios, Prueba de Acceso a la Universidad, otro grado medio, FP-I, etc. o cualquiera superior.) La EGB no es requisito válido.
  • Los requisitos para acceder a las Pruebas de Grados Superior serán: Tener cumplidos 20 años de edad y estar en posesión de alguna de las titulaciones que dan acceso a los Grados Superiores (Bachillerato, COU, Prueba de Acceso a los Grados Superiores, Prueba de Acceso a la Universidad, otro grado superior, FP-II, etc. o cualquiera superior).

LISTADOS

  • El 25 de marzo se publicarán las listas provisionales de personas admitidas y excluidas. Las personas excluidas podrán presentar alegaciones entre el 28 de marzo y el 1 de abril de 2022, ambos incluidos. Podrán acceder a las listas pulsando en Consulta Listas Provisionales cuando estén disponibles.
  • Antes del 7 de abril se publicarán los calendarios de las pruebas, con las fechas y horas de los exámenes.
  • Con posterioridad, se podrá consultar en la Secretaría Virtual de los Centros Docentes Andaluces, mediante certificado digital o clave IANDE el listado definitivo de admitidos.

ACTO DE PRESENTACIÓN

Previo a la realización de las pruebas, habrá un Acto de Presentación. El acto de presentación, ya sea de forma telemática o presencial, será absolutamente obligatorio para todas las personas matriculadas en las pruebas. Quien no realice efectivamente este acto, decaerá en todos sus derechos y será excluido del procedimiento. En ese acto se darán las instrucciones pertinentes para la realización de las pruebas. El alumnado podrá elegir entre hacer este acto de forma telemática o presencial:

  • El acto de presentación telemático se llevará a cabo en la Secretaría Virtual de los centros educativos (pulse aquí). Estará disponible entre las 00:01 h del 18 de abril de 2022 y las 23:59 h del 19 de abril de 2022, mediante certificado digital (Tutorial Acto de Presentación Telemático).
  • El Acto de Presentación Presencial es para aquellas personas solicitantes que no dispongan de certificado digital o que no lo puedan hacer telemáticamente. Este acto tiene carácter personalísimo: el alumnado deberá acudir correctamente identificado con DNI, pasaporte o tarjeta de extranjería (todos ellos con fotografía). Las fechas del acto de presentación son las siguientes:
    • CFGS Guía, Información y Asistencias Turísticas. Miércoles 20 de abril a las 18:00.
    • CFGM Cocina y Gastronomía: Jueves 21 de abril a las 18:30.

 


CREDENCIALES

Si desconoce el usuario y/o contraseña Séneca/iPasen consulte el Manual para la generación y recuperación de credenciales Séneca.

CALENDARIO DE EXÁMENES

PRUEBAS LIBRES DE CFGM COCINA Y GASTRONOMÍA

  • Calendario: Descargar AQUÍ. Las pruebas se desarrollarán en 3 turnos distintos:
    • TURNO 1: 9 y 10 de mayo de 2022. Desde Abela Fernández, Antonio a García Aguilar, Estefanía, ambos incluidos.
    • TURNO 2: 11 y 12 de mayo de 2022. Desde García Borrás, María Jesús a Morato Flores, María, ambas incluidas.
    • TURNO 3: 16 y 17 de mayo de 2022. Desde Moreno Acosta, Paola Yolanda a Villar Megías, Ana María, ambas incluidas.
  • Información: Todos los exámenes son presenciales y se realizan en el CPIFP Hurtado de Mendoza. 
  • El material necesario para realizar los exámenes es: bolígrafo y calculadora no científica. No se permiten teléfonos móviles.
  • Presentación en PDF con información detallada de todo el proceso.
  • Simulacro de examen para entender cómo funciona la plataforma online (las preguntas no tienen nada que ver con la especialidad, simplemente es para que el alumnado se familiarice con la plataforma que usará el día del examen):
    • Enlace al simulacro Para acceder serán necesarias las claves de usuario y contraseña facilitadas en el acto de Presentación.
    • Código: EAC65B2

 

PRUEBAS LIBRES DE CFGS GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIAS TURÍSTICAS

  • Calendario: Descargar AQUÍ. Las pruebas se desarrollarán en un turno único:
    • TURNO ÚNICO: lunes 23 de mayo de 2022. Desde Abu Lebdeh, Abeer a Yanes Valero, Eugenio Ángel, ambos incluidos.
  • Información: Todos los exámenes son presenciales y se realizan en el CPIFP Hurtado de Mendoza.
  • El material necesario para realizar los exámenes es: bolígrafo y calculadora no científica. No se permiten teléfonos móviles. Para las pruebas de inglés y francés, se deberá traer auriculares de audio compatibles con las salidas de sonido de los ordenadores del aula. 
  • Presentación en PDF con información detallada de todo el proceso.
  • Simulacro de examen para entender cómo funciona la plataforma online (las preguntas no tienen nada que ver con la especialidad, simplemente es para que el alumnado se familiarice con la plataforma que usará el día del examen):
    • Enlace al simulacro (Para acceder serán necesarias las claves de usuario y contraseña facilitadas en el acto de Presentación.
    • Código: LA45GU8

 


CALIFICACIONES

  • Las calificaciones de las pruebas se publicarán el 8 de junio de 2022.

Información General

Anualmente la Consejería de Educación realiza la convocatoria de estas pruebas, especificando ciclos, módulos, Centros, calendario de solicitudes y fechas de realización.  Hay que cumplir ciertos requisitos académicos para acceder a pruebas libres.  Y en cada convocatoria se pueden solicitar módulos con un máximo de 1000 horas lectivas.

En nuestro Centro se realizarán de los Ciclos de Cocina y Gastronomía de Grado Medio y de Guía, Información y Asistencia Turísticas de Grado Superior.

+info

Certificaciones de Módulos aprobados

Las certificaciones podrán obtenerse directamente en la Secretaría Virtual de la Junta de Andalucía, en el apartado «Formación Profesional» «Consultas»