Convocadas PRUEBAS LIBRES 2021

En nuestro centro se realizarán las de COCINA Y GASTRONOMÍA (Grado Medio) y GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIAS TURÍSTICAS (Grado Superior)

SOLICITUDES

  • El plazo de presentación de solicitudes será del 5 al 18 de febrero de 2021.
  • Las solicitudes se realizarán exclusivamente a través de la Secretaría Virtual de los Centros Docentes Andaluces. (Preferentemente presentación telemática)
  • Pulsar para Solicitud
  • Los requisitos para acceder a las Pruebas de Grado Medio serán: Tener cumplidos 18 años de edad y estar en posesión de alguna de las titulaciones que dan acceso a los Grados Medios (ESO, Segundo de BUP, Prueba de Acceso a los Grados Medios, Prueba de Acceso a la Universidad, otro grado medio, FP-I, etc. o cualquiera superior.) La EGB no es requisito válido.
  • Los requisitos para acceder a las Pruebas de Grados Superior serán: Tener cumplidos 20 años de edad y estar en posesión de alguna de las titulaciones que dan acceso a los Grados Superiores (Bachillerato, COU, Prueba de Acceso a los Grados Superiores, Prueba de Acceso a la Universidad, otro grado superior, FP-II, etc. o cualquiera superior).

 

LISTADOS

  • El 19 de marzo se publicarán las listas provisionales de personas admitidas y excluidas. Las personas excluidas podrán presentar alegaciones entre el 22 y 26 de marzo de 2021, ambos incluidos. Pueden acceder a las listas pulsando en Consulta Listas Provisionales
  • Antes del 7 de abril se publicarán los calendarios de las pruebas, con las fechas y horas de los exámenes.
  • A partir del 9 de abril, se podrá consultar en la Secretaría Virtual de los Centros Docentes Andaluces, mediante certificado digital o clave IANDE el listado definitivo de admitidos.

 

ACTO DE PRESENTACIÓN

  • Previo a la realización de las pruebas, habrá un Acto de Presentación Telemático, que se realizará entre el día 12 de abril a las 08.00 h. y el 13 de abril a las 23.59 h. Presentación Telemática (pulse aquí) para el que hará falta disponer de Certificado Digital y se realizará entrando en la Secretaría Virtual de los Centros Docentes Andaluces. (Tutorial Acto de Presentación Telemático)
  • Para aquellas personas solicitantes que no dispongan de certificado digital, se realizará un Acto de Presentación Presencial:
      • Cocina y Gastronomía: El 14 de abril a las 17.00 h. para el alumnado cuya letra del apellido empiece entre las letras A-L y a las 18.00 h. para las letras M-Z.
      • Guía, Información y Asistencias Turísticas: El 15 de abril a las 17.00 h.
  • El acto de presentación, ya sea de forma telemática o presencial, será absolutamente obligatorio para todas las personas matriculadas en las pruebas. Quien no realice efectivamente este acto, decaerá en todos sus derechos y será excluido del procedimiento. En ese acto se darán las instrucciones pertinentes para la realización de las pruebas.

 

CALENDARIO DE EXÁMENES

 

PRUEBAS LIBRES DE CFGM COCINA Y GASTRONOMÍA

Las fechas de las pruebas, así como el alumnado asignado a cada uno de los tres turnos de las Pruebas Libres del CFGM de Cocina y Gastronomía se muestran a continuación:

TURNO 1 (3 y 4 de mayo de 2021) : Desde ACOSTA GUTIÉRREZ, EVA MARÍA a GUTIÉRREZ TORRES, CRISTÓBAL, ambos incluidos.

TURNO 2 (5 y 6 de mayo de 2021): Desde HERNÁNDEZ PÉREZ, RUBÉN a PÉREZ HUERTA, ALEJANDRO, ambos incluidos.

TURNO 3 (10 y 11 de mayo de 2021: Desde PÉREZ LÓPEZ, LORETO a YESTE GONZÁLEZ, OLIVER, ambos incluidos. 

 

PRUEBAS LIBRES DE CFGS GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIAS TURÍSTICAS

Las fechas de las pruebas, así como el alumnado asignado a cada uno de los dos turnos de las Pruebas Libres del CFGS de Guía, Información y Asistencias Turísticas se muestran a continuación:

TURNO 1 (miércoles 12 de mayo de 2021) : Desde ABU LEBDEH, ABEER a JIMÉNEZ FIGUEROA, GUILLERMO, ambos incluidos.

TURNO 2 (jueves 13 de mayo de 2021): Desde JIMÉNEZ SÁNCHEZ, CIPRIANA a ZARZO ALARCÓN, ESTER, ambas incluidas. 

CALIFICACIONES

  • Las calificaciones de las pruebas se publicarán el 8 de junio de 2021.

Información General

Anualmente la Consejería de Educación realiza la convocatoria de estas pruebas, especificando ciclos, módulos, Centros, calendario de solicitudes y fechas de realización.  Hay que cumplir ciertos requisitos académicos para acceder a pruebas libres.  Y en cada convocatoria se pueden solicitar módulos con un máximo de 1000 horas lectivas.

En nuestro Centro se realizarán de los Ciclos de Cocina y Gastronomía de Grado Medio y de Guía, Información y Asistencia Turísticas de Grado Superior.

+info

Certificaciones de Módulos aprobados

Las certificaciones podrán obtenerse directamente en la Secretaría Virtual de la Junta de Andalucía, en el apartado «Formación Profesional» «Consultas»