COMPETENCIA GENERAL (Artículo 4 del RD)
Realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
ENTORNO PROFESIONAL (Artículo 7 del RD)
Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración. Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería, y, en su marco, las áreas de hostelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva)
OCUPACIONES Y PUESTOS MÁS RELEVANTES (Artículo 7 del RD)
- Camarero de bar-cafetería o restaurante
- Jefe de rango
- Empleado de economato de unidades de producción, servicio de alimentos y bebidas
- Barman
- Ayudante de sumiller
- Auxiliar de servicios en medios de transporte
MÓDULOS PROFESIONALES Y PROGRAMACIONES
Primer curso (960 horas)
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 256
- Horas semanales: 8
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 256
- Horas semanales: 8
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 64
- Horas semanales: 2
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 64
- Horas semanales: 2
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 160
- Horas semanales: 5
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 96
- Horas semanales: 3
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 32
- Horas semanales: 1
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 32
- Horas semanales: 1
Segundo curso (1040 horas)
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 105
- Horas semanales: 5
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 210
- Horas semanales: 10
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 84
- Horas semanales: 4
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 84
- Horas semanales: 4
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 84
- Horas semanales: 4
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 63
- Horas semanales: 3
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 410
En los segundos cursos de los ciclos formativos no habrá periodo de mejora de la calificación. Solamente habrá periodo de recuperación entre marzo y junio para superar los criterios de evaluación suspensos.