COMPETENCIA GENERAL (Artículo 4 del RD)

Realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

ENTORNO PROFESIONAL (Artículo 7 del RD)

Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración. Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería, y, en su marco, las áreas de hostelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva)

OCUPACIONES Y PUESTOS MÁS RELEVANTES (Artículo 7 del RD)

  • Camarero de bar-cafetería o restaurante
  • Jefe de rango
  • Empleado de economato de unidades de producción, servicio de alimentos y bebidas
  • Barman
  • Ayudante de sumiller
  • Auxiliar de servicios en medios de transporte

MÓDULOS PROFESIONALES Y PROGRAMACIONES

Segundo curso (1040 horas)

En los segundos cursos de los ciclos formativos no habrá periodo de mejora de la calificación. Solamente habrá periodo de recuperación entre marzo y junio para superar los criterios de evaluación suspensos.