COMPETENCIA GENERAL (Artículo 4 del RD)

Realizar las actividades de preparación, presentación y servicio de alimentos y bebidas, así como las de atención al cliente en el ámbito de la restauración, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

ENTORNO PROFESIONAL (Artículo 7 del RD)

Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de restauración. Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería, y, en su marco, las áreas de hostelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva)

OCUPACIONES Y PUESTOS MÁS RELEVANTES (Artículo 7 del RD)

  • Camarero de bar-cafetería o restaurante
  • Jefe de rango
  • Empleado de economato de unidades de producción, servicio de alimentos y bebidas
  • Barman
  • Ayudante de sumiller
  • Auxiliar de servicios en medios de transporte

MÓDULOS PROFESIONALES Y PROGRAMACIONES

Primer curso (960 horas)

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  • Horas totales: 160
  • Horas semanales: 5

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  • Horas totales: 96
  • Horas semanales: 3

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  • Horas totales: 32
  • Horas semanales: 1

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  • Horas totales: 32
  • Horas semanales: 1

Segundo curso (1040 horas)

En los segundos cursos de los ciclos formativos no habrá periodo de mejora de la calificación. Solamente habrá periodo de recuperación entre marzo y junio para superar los criterios de evaluación suspensos.