El CPIFP Hurtado de Mendoza ha establecido, documentado e implementado un Sistema Integrado de Gestión: Calidad y Seguridad y Salud en el Trabajo, y lo mantiene de tal manera que su eficacia es mejorada continuamente de acuerdo con los requisitos de la Normas UNE-EN-ISO 9001 e ISO 45001.

La Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional de la Junta de Andalucía gestiona recursos del Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes transferidos a la Comunidad Autónoma para el desarrollo de las actuaciones de Fomento de la Calidad de la Formación Profesional.

Con los fondos transferidos por el Ministerio de Educación, Formación Profesional y Deportes se financian las Acciones de mejora de la calidad de la Formación Profesional en centros, con el profesorado, con el alumnado y/o reforzando la colaboración con el sector productivo (Certificaciones y renovación de calidad para los centros).


  Sistema Integrado de Gestión   

El CPIFP Hurtado de Mendoza, con la implantación de un Sistema Integrado de Gestión (SIG), aspira a:

  • Obtener y asegurar la calidad de sus servicios, demostrando su capacidad para impartir los cursos de forma consecuente con la demanda del alumnado, familias, profesorado, personal de servicios y empresas de FCT y conforme a los requisitos legales y reglamentarios aplicables.
  • Conseguir y aumentar la satisfacción de sus clientes (alumnos, familias y empresas) mediante la aplicación eficaz y mejora continua de su SIG, incluyendo procesos de mejora continua.
  • Proteger la seguridad y salud de sus trabajadores y alumnos, así como la promoción de la salud entre la comunidad educativa y la sociedad.

El CPIFP Hurtado de Mendoza determina los límites y la aplicabilidad del sistema integrado de gestión  (SIG) para establecer su alcance.  El SIG definido en este manual alcanza a los siguientes servicios de formación:

  • Formación Profesional Inicial de Grado Medio
    • Técnico en Cocina y Gastronomía
    • Técnico en Panadería, Repostería y Confitería
    • Técnico en Servicios en Restauración

 

  • Formación Profesional Inicial de Grado Superior
    • Técnico Superior en Agencias de Viajes y Gestión de Eventos
    • Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Bilingüe
    • Técnico Superior en Gestión de Alojamientos Turísticos Bilingüe y Dual
    • Técnico Superior en Guía, Información y Asistencias Turísticas Bilingüe
    • Técnico Superior en Dirección de Cocina
    • Técnico Superior en Dirección de Servicios en Restauración

El CPIFP Hurtado de Mendoza no aplica en su SIG el requisito 8.3. “Diseño y desarrollo de los productos y servicios” definido en la norma UNE-EN ISO 9001:2015 por estar todos los cursos impartidos en nuestro centro regulados por la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía tanto en su diseño como en su desarrollo.

Enlaces de interés