CREARTE DULCE (INNICIA)

El CPIFP Hurtado de Mendoza, y más concretamente el Departamento de Industrias Alimentarias, participa en el Programa Innicia Cultura Emprendedora, de la Consejería de Educación y Deporte de la Junta de Andalucía. Este programa proporciona un marco de referencia a los Centros Educativos en el que encuadrar su acción de fomento del emprendimiento.

El proyecto de nuestro Centro es CreArte Dulce (anteriormente Mesas Dulces), en el que el alumnado, escogiendo una temática y diseñando un producto y envase, después lo desarrolla elaborándolo en el taller y envasándolo para su presentación y venta.

En el curso 2020/21 y debido a las circunstancias ocasionadas por la COVID-19 no se pudieron exponer en zonas comunes, ni se pudo gestionar económicamente de una forma real.

En el curso 2020/2021, el alumnado de 2º de Panadería, Repostería y Confitería (grupo de mañana) ha diseñado 5 mesas dulces con las siguientes temáticas:

  • La nota musical
  • Disney
  • La danza
  • La pintura.
  • El cine.

Galería de imágenes de CreArte Dulce 2020/21

SWEET WEB

A partir del trabajo realizado en el curso 2019/20 basado en el sitio web que se elaboró en relación al Programa Innicia de Mesas Dulces (ahora llamado CreArte Dulce), surge la idea de realizar un sitio web para este curso académico a partir de los siguientes preceptos:

  • Utilizar la metodología Design Thinking.
  • Hacerlo de manera intermodular a partir de los criterios de evaluación de cada uno de los módulos de 2º curso del Ciclo de grado medio de Panadería, Repostería y Confitería.
  • Relacionado con el Programa Innicia “CreArte Dulce” 2020/21.