El Departamento de I+D ha desarrollado, en el marco de un Proyecto de investigación e innovación educativa y de elaboración de materiales curriculares aprobado y financiado por la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional de la Junta de Andalucía, 6 dossiers con MENÚS ONCOSALUDABLES para pacientes que están recibiendo tratamiento de radioterapia en cabeza-cuello, próstata, pulmón, cerebro, pelvis y recto, así como dietas libres.
Aunque van dirigidos específicamente para este tipo de pacientes, son menús basados en principios de una dieta saludable y mediterránea que podemos utilizar todos.
El Departamento de Nutrición de la Unidad de Gestión de Oncología del Hospital Virgen de las Nieves de Granada y el Departamento de Nutrición del Grado de Nutrición de la Universidad de Granada han colaborado indicando las pautas sobre qué tipo de alimentos incluir.
También se ha contado con la colaboración de:
- Profesorado de las especialidades de Cocina y gastronomía
- Profesorado de Servicios de Restauración
- Alumnado de los ciclos de:
- Grado Medio de Cocina y Gastronomía
- Grado Superior de Dirección en Cocina
- Grado Superior de Dirección de Servicios en Restauración
En esta línea se han llevado a cabo actividades conjuntas de formación para alumnado y profesorado relacionados con la alimentación saludable y preventiva contra el cáncer.
Descarga los menús oncosaludables en PDF
Menús para pacientes con cáncer de próstata
Menús para pacientes con cáncer de pulmón
Menús para pacientes con cáncer de cerebro
Menús para pacientes con cáncer de pelvis y recto
Menús para pacientes con dietas libres
Proyecto de investigación e innovación educativa y de elaboración de materiales curriculares aprobado y financiado por la Consejería de Desarrollo Educativo y Formación Profesional de la Junta de Andalucía. En este proyecto ha participado el Departamento de Radiología y Medicina Física de la Universidad de Granada.