El programa CIMA es una herramienta pedagógica para impulsar la innovación y transformación del proyecto educativo del centro (PE) desde el análisis, reflexión y evaluación participativa garantizando la mejora continua y la personalización de los procesos según los centros de interés y necesidades del centro.
El Programa CIMA surge con la misión de promover:
- El fomento y la coordinación de la innovación educativa a través de proyectos integrales de transformación y mejora de los aprendizajes.
- La gestión, coordinación e integración de las actuaciones y estrategias relativas a la innovación educativa.
- La colaboración y coordinación con las instituciones competentes a nivel autonómico, nacional e internacional en las temáticas relacionadas con los diferentes ámbitos de conocimiento y actuación.
- La selección, el reconocimiento y la difusión de prácticas educativas innovadoras.
Beatriz Pérez Ruiz
Arte y cultura. Comunicación y alfabetización mediática
PLC, comunicación y alfabetización mediática e informacional
- Línea de actuación: Teatro en el aula – Desgranando a Lorca. Lorca es poesía, narrativa, dibujo y música. Lorca es la persona, y el contexto que lo envolvió. Lorca son sus padres, sus hermanos, las mujeres que lo criaron, sus vecinos, sus compañeros de clase, sus profesores… Representamos recetas a través del teatro, para que éstas adquieran un sentido pleno, se contextualicen y seamos transmisores del conocimiento de la misma manera que la Barraca mostró los clásicos. ¡Somos Barraca!
Arte y cultura
- Línea de actuación: Patrimonio material, inmaterial y natural – Arte y cultura con la cultura emprendedora y trabajando el patrimonio – CreArte Dulce Lorquiano. Realizamos elaboraciones dulces con seña de identidad lorquiana, tomando la inspiración en dibujos realizados por Lorca con distintos motivos.
Promoción de hábitos de vida saludable. Aldea, educación ambiental para la sostenibilidad
Aldea, educación ambiental para la sostenibilidad.
- Eco-Huerto Al-Ándalus. Los orígenes de Federico están vinculados al paisaje de la vega de Granada. Utilizaremos el producto local y el recetario tradicional como base, para experimentar con nuevas técnicas de cocina y desarrollar la creatividad también en la sala.
Promoción de hábitos de vida saludable.
- A través de la alimentación saludable mostramos que el consumo de frutas y verduras puede ser delicioso. Saludable es también relacionarse, compartir momentos, proyectar juntos, desarrollar este proyecto, leer e investigar. Construir juntos.