COMPETENCIA GENERAL (Artículo 4 del RD)
Ejecutar las actividades de preelaboración, preparación, conservación, terminación/ presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
ENTORNO PROFESIONAL (Artículo 7 del RD)
Este profesional desarrolla su actividad profesional, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería, aunque también puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos del subsector de restauración.
Esta profesión se desenvuelve en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicio en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, las subáreas de hostelería y restauración (tradicional, moderna y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.
OCUPACIONES Y PUESTOS MÁS RELEVANTES (Artículo 7 del RD)
- Cocinero
- Jefe de partida
- Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas
MÓDULOS PROFESIONALES Y PROGRAMACIONES
Primer curso (960 horas)
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- Horas totales: 256
- Horas semanales: 8
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- Horas totales: 288
- Horas semanales: 9
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- Horas totales: 192
- Horas semanales: 6
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- Horas totales: 64
- Horas semanales: 2
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- Horas totales: 96
- Horas semanales: 3
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- Horas totales: 32
- Horas semanales: 1
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- Horas totales: 32
- Horas semanales: 1
Segundo curso (1040 horas)
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- Horas totales: 84
- Horas semanales: 4
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- Horas totales: 252
- Horas semanales: 12
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- Horas totales: 147
- Horas semanales: 7
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- Horas totales: 84
- Horas semanales: 4
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- Horas totales: 63
- Horas semanales: 3
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- Horas totales: 410
En los segundos cursos de los ciclos formativos no habrá periodo de mejora de la calificación. Solamente habrá periodo de recuperación entre marzo y junio para superar los criterios de evaluación suspensos.