COMPETENCIA GENERAL (Artículo 4 del RD)

Elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

ENTORNO PROFESIONAL (Artículo 7 del RD)

Este profesional ejerce su actividad principalmente en obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

OCUPACIONES Y PUESTOS MÁS RELEVANTES (Artículo 7 del RD)

  • Panadero
  • Elaborador de bollería
  • Elaborador de masas y bases de pizza
  • Pastelero
  • Turronero
  • Elaborador de caramelos y dulces
  • Elaborador de productos de cacao y chocolate
  • Elaborador y decorador de pasteles
  • Churrero
  • Confitero
  • Galletero
  • Repostero
  • Elaborador de postres en restauración

MÓDULOS PROFESIONALES Y PROGRAMACIONES

Primer curso

MÓDULO PROFESIONAL HORAS TOTALES HORAS SEMANALES PROGRAMACIÓN
Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería 128 4 +info
Elaboraciones de panadería-bollería 384 12 +info
Procesos básicos de pastelería y repostería 224 7 +info
Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria 64 2 +info
Seguridad e higiene en la manipulación de los alimentos 64 2 +info
Formación y orientación laboral 96 3 +info
TOTAL 960 30

Segundo curso

MÓDULO PROFESIONAL HORAS TOTALES HORAS SEMANALES PROGRAMACIÓN
Elaboraciones de confitería y otras especialidades 126 6 +info
Postres en restauración 147 7 +info
Productos de obrador 147 7 +info
Presentación y venta de productos de panadería y pastelería 63 3 +info
Empresa e iniciativa emprendedora 84 4 +info
Horas de libre configuración 63 3 +info
Formación en centros de trabajo 410
TOTAL 1040 30

NUESTRAS INSTALACIONES