COMPETENCIA GENERAL (Artículo 4 del RD)
Elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
ENTORNO PROFESIONAL (Artículo 7 del RD)
Este profesional ejerce su actividad principalmente en obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.
OCUPACIONES Y PUESTOS MÁS RELEVANTES (Artículo 7 del RD)
- Panadero
- Elaborador de bollería
- Elaborador de masas y bases de pizza
- Pastelero
- Turronero
- Elaborador de caramelos y dulces
- Elaborador de productos de cacao y chocolate
- Elaborador y decorador de pasteles
- Churrero
- Confitero
- Galletero
- Repostero
- Elaborador de postres en restauración
MÓDULOS PROFESIONALES Y PROGRAMACIONES
Primer curso (960 horas)
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 128
- Horas semanales: 4
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 352
- Horas semanales: 11
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 192
- Horas semanales: 6
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 64
- Horas semanales: 2
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 64
- Horas semanales: 2
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 96
- Horas semanales: 3
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 32
- Horas semanales: 1
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 32
- Horas semanales: 1
Segundo curso (1040 horas)
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 126
- Horas semanales: 6
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 147
- Horas semanales: 7
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 147
- Horas semanales: 7
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 63
- Horas semanales: 3
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 84
- Horas semanales: 4
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 63
- Horas semanales: 3
Descargar programación didáctica
- Horas totales: 410
En los segundos cursos de los ciclos formativos no habrá periodo de mejora de la calificación. Solamente habrá periodo de recuperación entre marzo y junio para superar los criterios de evaluación suspensos.