COMPETENCIA GENERAL (Artículo 4 del RD)

Elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.

ENTORNO PROFESIONAL (Artículo 7 del RD)

Este profesional ejerce su actividad principalmente en obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador por cuenta propia o ajena. También ejerce su actividad en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

OCUPACIONES Y PUESTOS MÁS RELEVANTES (Artículo 7 del RD)

  • Panadero
  • Elaborador de bollería
  • Elaborador de masas y bases de pizza
  • Pastelero
  • Turronero
  • Elaborador de caramelos y dulces
  • Elaborador de productos de cacao y chocolate
  • Elaborador y decorador de pasteles
  • Churrero
  • Confitero
  • Galletero
  • Repostero
  • Elaborador de postres en restauración

MÓDULOS PROFESIONALES Y PROGRAMACIONES

Primer curso (960 horas)

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  • Horas totales: 96
  • Horas semanales: 3

Descargar programación didáctica

  • Horas totales: 32
  • Horas semanales: 1

Descargar programación didáctica

  • Horas totales: 32
  • Horas semanales: 1

Segundo curso (1040 horas)

En los segundos cursos de los ciclos formativos no habrá periodo de mejora de la calificación. Solamente habrá periodo de recuperación entre marzo y junio para superar los criterios de evaluación suspensos.

NUESTRAS INSTALACIONES