La Hurtado Cup es el campeonato de fútbol mixto del CPIFP Hurtado de Mendoza.

El campeonato está organizado por la profesora Susana García Montero, coordinadora de Convivencia. Nuestro campeonato es igualitario y defendemos los derechos humanos, algo que no ha ocurrido en el Mundial de fútbol de Qatar 2022, en el que se han vulnerado derechos elementales (restricciones a la libertad de expresión, discriminación y violación de los derechos de las mujeres y del colectivo LGTBI, abusos laborales que han provocado muertes de trabajadores en los estadios, y un largo etcétera).

Participantes

  • 1º Cocina y Gastronomía «A»
  • 1º Cocina y Gastronomía «B»
  • 1º Cocina y Gastronomía «C»
  • 2º Cocina y Gastronomía «A»
  • 2º Cocina y Gastronomía «B»
  • 2º Cocina y Gastronomía «C»
  • 1º Dirección en Cocina (Mañana)
  • 1º Dirección en Cocina A (Tarde)
  • 2º Dirección en Cocina
  • 1º Dirección de Servicios de Restauración
  • 1º Servicios en Restauración
  • 2º Servicios en Restauración
  • 1º Gestión de Alojamientos Turísticos Dual
  • 2º Gestión de Alojamientos Turísticos Dual
  • 1º Guía, Información y Asistencias Turísticas «A»
  • 1º Guía, Información y Asistencias Turísticas «B»
  • 2º Guía, Información y Asistencias Turísticas «B»
  • 1º Agencias de Viajes y Gestión de Eventos

Primera Fase

La 1ª Fase tuvo lugar los días 19 y 20 de diciembre de 2022. La Hurtado Cup no decepcionó y los equipos lo dieron todo en esta primera fase para intentar clasificarse para los Cuartos de Final de nuestro campeonato de fútbol mixto.

Las pistas deportivas del CPIFP Hurtado de Mendoza fueron el escenario de 27 goles, grandes paradas, deportividad y un gran ambiente festivo. En esta fase destacó la contundente victoria de 1º de Dirección de Servicios. En el resto de enfrentamientos hubo más igualdad, siendo necesarios los penalties para desempatar en cuatro de los partidos.

En esta fase 7 equipos obtuvieron el pase directo a los Cuartos de Final. 1º de Dirección de Cocina (M) y 2º de Cocina «A» se enfrentaron en la repesca para ser el 8º equipo de los Cuartos. Este partido de repesca se disputó el viernes 13 de enero de 2023.

Cuartos de Final

Los Cuartos de Final de la Hurtado Cup arrancaron con espectáculo, buen juego y muchos goles. Así, el viernes 27 de enero 1º de Dirección de Servicios accedió a las semifinales tras ganar por 2-6 a 2º de Dirección en Cocina.

Por otro lado, 1º de GIAT «A» (también conocidos como «The Midnight Guides» y «ATEKA Team») golearon por 0-6 a 2º de GAT Dual, en un enfrentamiento donde Dani, pichichi de la Hurtado Cup, marcó 5 goles. Los guías se postulan como favoritos de la competición tras el buen partido en el que demostraron compenetración, juego combinativo y espíritu de equipo. Nuestros Duales lo dieron todo hasta el último minuto pese a que el resultado en contra era abultado, con gran deportividad, pundonor y entrega.

El tercer enfrentamiento de cuartos de final también se decantó claramente a favor de uno de los equipos. Así, en la mañana del viernes 3 de febrero 1º de Cocina y Gastronomía «C» vencía por 0-4 a 2º de GIAT «B».

Por último, el viernes 10 de febrero se cerraron los cuartos de final con el resultado de 1º Dirección en Cocina «TA» 3-5 2º de Cocina y Gastronomía. El partido más igualado de los cuartos se decantó a favor del equipo de grado medio.

Semifinales

1º de Guía, Información y Asistencias Turísticas «A» y 2º de Cocina y Gastronomía «A» fueron los finalistas de la primera edición de la Hurtado Cup. Ambos equipos superaron a sus rivales por idéntico resultado: 0-1:

  • 1º Dirección de Servicios 0-1 1º Guía «A«
  • 1º Cocina «C» 0-1 2º Cocina «A»

Los cuatro semifinalistas demostraron gran nivel el pasado viernes 17 de febrero justificando el porqué habían sido los mejores conjuntos del campeonato. Los partidos fueron muy igualados, destacando el rigor defensivo y decidiéndose finalmente por pequeños detalles.

Gran final

1º de GIAT «A» se ha proclamado campeón de la I Hurtado Cup al vencer por 5-2 a 2º de Cocina «A» en la final disputada el 23 de febrero de 2023. Los guías (ATEKA Team) entraron «enchufados» al partido y en cinco minutos ya vencían por 3-0. Con este resultado se llegó al final de los primeros quince minutos. Fue una primera parte donde dominaron los guías, aunque ambos equipos ofrecieron grandes jugadas y ocasiones de gol al numeroso público que acudió a las pistas del CPIFP Hurtado de Mendoza.

El equipo de 2º de Cocina «A» comenzó mejor en la segunda mitad, incluso errando un penalti decretado por manos dentro del área. Sí que encontraron la recompensa del gol poco después (3-1), un tanto que aportaba interés e incertidumbre sobre si los chicos y chicas de Cocina serían capaces de remontar. Poco duró la esperanza ya que los guías volvieron a anotar por mediación de Andrés, jugador que marcó los 5 goles de su equipo en una actuación memorable. Hubo un intercambio más de goles para dejar el resultado en 5-2.

Mucha deportividad, animación y goles en una final de la Hurtado Cup que no decepcionó. Campeones y subcampeones recibieron las medallas de oro y plata respectivamente, además de otros premios. Los MVP de la final fueron para Andrés (sus 5 goles en la final fueron decisivos) y Elisabeth (por su gran trayectoria a lo largo del campeonato). Alberto, capitán de 1º GIAT «A», recogió la Hurtado Cup de manos de la organizadora Susana García.

Gran acogida y participación en el torneo de fútbol mixto organizado por la profesora Susana García Montero, a la que queremos dar las gracias por esta bonita iniciativa y la enhorabuena por el éxito de la misma.