Éxito de participación en la primera jornada de #ErasmusDays 2022, celebrada el 13 de octubre. Las jornadas de #ErasmusDays han sido inauguradas por Juan J. Carmona Fernández, responsable de plurilingüismo y programas internacionales de la Delegación Territorial de Desarrollo Educativo y Formación Profesional y de Universidad, Investigación e Innovación en Granada. En la inauguración también ha intervenido nuestro vicedirector, José Amo. En el día de hoy se han desarrollado las charlas de antiguos alumnos y alumnas, en las que han compartido con sus compañeros su experiencia en el programa Erasmus+. Así, han hablado de la excelente oportunidad que supone realizar las prácticas FCT fuera de España en un contexto europeo. Las charlas han sido:
- Charla de Daniel Martínez, Marina Martín y Azucena García. Dirigido a 2º AVGE, 2º GAT y 2º DIR SERV.
- Charla 2 de Noelia Nogueras, Marta Gálvez, José Luis Santiago y Brígida Cabrera. Dirigido a 2º PRC, 2º DIR COC. y 2º SERV. REST.
- Charla 3 de Wendy Ospina, Dylan Moreno y Álvaro Martínez (vídeo). Dirigido a 2º GIAT «A» y «B».
- Charla 4 de Mame Diarra y Rubén Martín. Dirigido a 2º Cocina y Gastronomía «A», «B» y «C».
Estas charlas han sido dirigidas por los profesores Concha Llamas y Borja Torres. Agradecemos a alumnado y profesorado por su contribución en el éxito de estas jornadas.
Por otro lado, el alumnado y profesorado ha podido degustar variados desayunos europeos. Los diferentes desayunos han sido:
- Desayuno inglés: Panceta, huevos revueltos, huevo pasado por agua, tomates fritos o a la parrilla, champiñones fritos, tostadas con mantequilla y mermelada de naranja amarga, baked beans y salchichas, cheesecake de moras y arándanos, café y té.
- Desayuno italiano: Café ristretto y/o capuchino, cornetto (relleno o sin rellenar), paninis y pizza.
- Desayuno francés: Croissants, pain au chocolat (napolitana), crepes dulces, baguettes, quesos, zumos de naranja, café y té.
- Desayuno portugués: Pastel de nata, buñuelos de bacalao, omelete mezclada con chorizo o tocino, fruta, café y té.
- Desayuno alemán: Marmorkuchen (pastel marmolado), galletas especiadas, diferentes tipos de panes (negro, semillas…), bretzel, embutidos (jamón cocido, lonchas de pollo, pavo), huevo pasado por agua, salchichas (Bockwurst…), café y té.
- Desayuno belga: Café, chocolate a la taza, gofres, tartines (tostadas) con mantequilla, mermelada, miel o pasta de chocolate.
- Desayuno español: Café, té moruno, tostadas con aceite y tomate, jamón al corte, magdalenas y churros.
El alumnado de segundo curso del turno de tarde también ha podido asistir a las jornadas informativas de #ErasmusDays, degustando meriendas europeas mientras el coordinador de Erasmus+ Borja Torres les informaba sobre cómo participar en el programa de Erasmus+.