El pasado viernes día 3 de marzo, los alumnos y alumnas del Ciclo Formativo de Panadería, Repostería y Confitería, pudieron realizar con normalidad, después de varios años sin poder realizarlas, actividades de visita a empresas del sector de industria alimentaria de nuestra provincia. En este caso la visita se realizó a las instalaciones del obrador de “Casa Isla”, empresa de gran prestigio y reconocida en la pastelería granadina y andaluza. Nos atendieron en la actividad Sergi Serra, gerente de la empresa, y Gonzalo y Pepe Isla, actuales sucesores de una larga la tradición familiar iniciada con D. Ceferino Isla, precursor de la empresa allá por los inicios del siglo XX.
La actividad forma parte del grupo de acciones externas que son necesarias previas a la formación en empresas que los alumnos de segundo curso inician en breve. Conocer la extensa maquinaria, que no tenemos en el centro, ver procesos productivos reales, y acercarse a la realidad del sector de industria alimentaria, es fundamental para el futuro laboral de nuestros alumnos, que persiguen ser futuros trabajadores de empresas como la que visitamos.
Tras la visita del obrador, entramos al Departamento de I+D+I de la empresa donde Pepe y Gonzalo Isla nos explicaron cómo funciona el departamento y qué funciones tiene en la evolución y renovación de la oferta productiva. Pepe aportó interesantes comentarios sobre su experiencia en la realización de piezas artísticas, tanto de azúcar como de chocolate. Agradecemos todos estos consejos que intentaremos aplicar en las actividades desempeñadas en el marco del Programa Innicia y del Proyecto CreArte Dulce.
Agradecemos, asimismo, a Sergi su dedicación y buen trato ofrecido, todos los consejos y experiencias aportadas en relación con la gestión y planificación de la empresa, tan importantes en el desarrollo de iniciativas emprendedoras, de nuestro alumnado.