El pasado 9 de enero de 2025, los grupos de 1º de Panadería, Repostería y Confitería de la mañana y de la tarde, realizaron una actividad extraescolar en la que visitaron las instalaciones de la fábrica de harinas Unión Harinera S.L. de Peligros, así como los obradores de pastelería de Tartas Cristina, en la misma localidad granadina.
Las dos visitas fueron muy interesantes, pues permitieron que el alumnado conociera el complejo proceso de fabricación de una materia fundamental en panadería y pastelería como es la harina, así como ver las instalaciones de un obrador de pastelería de renombre como es el de Tartas Cristina, con larga y meritosa experiencia en la pastelería granadina. En esta última visita además se pudo ver la necesidad de cumplir los requisitos higiénico-sanitarios, en especial en el tratamiento de elaboraciones para pastelería sin gluten, al comprobar que disponen de dos obradores distintos para la fabricación de pastelería sin gluten, así como las medidas de seguridad necesarias en estos casos.
En definitiva, fue una jornada muy productiva y en estupenda armonia. Nuestro sincero agradecimiento a Unión Harinera S.L. y Tartas Cristina por su atención y colaboración en la formación de nuestro alumnado. Esperamos la siguiente.