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Técnicas de cocinado y servicio de parrilla y barbacoa

El alumnado de 2º de Cocina y Gastronomía “B” y de 2º de Servicios de Restauración han participado hoy en una actividad relacionada con las técnicas de cocinado y servicio de parrilla y barbacoa. Así, se ha hecho un montaje de un buffet-expositor con una gran variedad de alimentos que se pueden utilizar en parrilla y barbacoa.

Nuestros alumnos han trabajado todo tipo de alimentos hechos en parrilla y barbacoa (mejillones, langostinos, lubina, rape, atún, sardinas, hamburguesas, carne de cerdo, de pollo, chorizo, morcilla, brochetas con verduras, etc.). Actualmente, este tipo de cocinado y servicio se viene demandando cada vez más en diferentes servicios de restauración (como eventos al aire libre, cócteles o caterings).

Los alumnos de sala de grado medio han participado en el servicio organizando un cóctel de pie con servicio de aperitivos elaborados en barbacoa y parrilla.

Nuestro alumnado ha tenido la suerte de conocer de primera mano cómo se tiene que gestionar un servicio de estas características. En el presente curso académico, en clase se han estudiado y practicado todas las técnicas de cocina contempladas en la programación didáctica (cocina a baja temperatura, cocina moderna, tradicional, internacional…), y también había que conocer las elaboraciones y técnicas relacionadas con la parrilla y barbacoa, tan importantes de poner en valor por la alta demanda que hay de parrilleros y personal cualificado en este ámbito actualmente.

Nos sentimos orgullosos de que nuestro Centro se involucre para que nuestro alumnado tenga un conocimiento lo más amplio posible y puedan llegar a conocer todas las técnicas de cocina que aplicarán en su futuro profesional en restaurantes, hoteles, etc. Por ello, queremos dar la enhorabuena a nuestro profesorado por su implicación, y al alumnado por responder a este tipo de actividades con tanto interés y motivación.

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