En el marco del Programa Innicia y del proyecto CreArte Dulce, este último desarrollado desde el Departamento de Industrias Alimentarias con la colaboración de varios ciclos y cursos del Departamento de Hostelería y Turismo, se han llevado a cabo durante este trimestre una serie de actividades relacionadas con la Actuación en centros educativos Innicia:
Actividad «Tres pasos hacia tu empleo» concretada en dos talleres:
- Taller Tres pasos, impartido por Montserrat Fernández y Pilar Rodríguez, técnicos de Orientación Laboral del SAE en la oficina del Zaidín, al grupo de 2º de Panadería, Repostería y Confitería en el Aula de Emprendimiento. Ambas han aportado al alumnado estrategias y recomendaciones tanto para elaborar un buen curriculum, como para realizar una entrevista con éxito.
- Taller Skills, impartido por Dolores García Ávila y José Rodríguez Béjar, técnicos de Orientación Laboral del SAE en la oficina de Severo Ochoa, al grupo de 2º de Panadería, Repostería y Confitería en el Aula de Emprendimiento, y al grupo de 2º de Cocina y Gastronomía en el aula Ateca. Dolores ha asesorado al alumnado sobre cómo conseguir experiencia laboral y realizar una búsqueda eficiente de empleo, y José ha ayudado al alumnado a realizar un curriculum eficaz con herramientas más actuales .
Actuaciones formativas con la Fundación Accenture, que se concreta en una serie de cursos realizados online a través de la plataforma Fundaula por el alumnado de 2º de Panadería, Repostería y Confitería y 2º de Cocina y Gastronomía B.
Agradecemos que a través del Proyecto Innicia nos hayan seleccionado y permitido realizar estas actividades y, por supuesto, a los ponentes de los talleres por sus aportaciones que con toda seguridad serán muy provechosas para nuestro alumnado, que en breve se incorpora al mundo laboral.