Noticias

Talleres de prevención de los trastornos de la alimentación y hábitos de vida saludable

Hoy martes 16 de mayo, la asociación ADANER (Asociación en Defensa de la Atención a la Anorexia Nerviosa y Bulimia) nos ha visitado para impartir tres talleres a los grupos de 1° Pastelería, Repostería y Confitería y 1° Cocina y Gastronomía ‘C’. Esta actividad complementaria se encuentra dentro del Programa de Prevención de los Trastornos de la Alimentación y Hábitos de vida Saludable, y ha sido coordinada por la profesora Susana García Montero.

Los objetivos generales de los talleres son los de informar y prevenir los trastornos de la conducta alimentaria y sus consecuencias. Sus objetivos específicos son:

  • Informar sobre los trastornos de la conducta alimentaria.
  • Promover hábitos de alimentación saludables.
  • Corregir las ideas erróneas sobre nutrición, imagen corporal, ejercicio físico, etc.
  • Estimular la capacidad de crítica e identificación de mensajes propuestos por medios de comunicación y redes sociales, relacionados con peso, nutrición e imagen corporal.
  • Fomentar la actitud de responsabilidad de los jóvenes por su salud.
  • Identificar población de riesgo.

Estos talleres constan a su vez de tres sub-talleres:

  1. Qué son los trastornos del TCA, síntomas y conductas. Testimonio.
  2. Psicología, autoestima y habilidades sociales.
  3. Nutrición, barco de la alimentación, errores y verdades de los alimentos.

Sin duda hoy hemos salido más concienciados sobre la importancia de cuidar nuestros cuerpos, alimentación, hábitos y nuestras mentes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 - 
English
 - 
en
French
 - 
fr
Spanish
 - 
es