Hoy martes 16 de mayo, la asociación ADANER (Asociación en Defensa de la Atención a la Anorexia Nerviosa y Bulimia) nos ha visitado para impartir tres talleres a los grupos de 1° Pastelería, Repostería y Confitería y 1° Cocina y Gastronomía ‘C’. Esta actividad complementaria se encuentra dentro del Programa de Prevención de los Trastornos de la Alimentación y Hábitos de vida Saludable, y ha sido coordinada por la profesora Susana García Montero.
Los objetivos generales de los talleres son los de informar y prevenir los trastornos de la conducta alimentaria y sus consecuencias. Sus objetivos específicos son:
- Informar sobre los trastornos de la conducta alimentaria.
- Promover hábitos de alimentación saludables.
- Corregir las ideas erróneas sobre nutrición, imagen corporal, ejercicio físico, etc.
- Estimular la capacidad de crítica e identificación de mensajes propuestos por medios de comunicación y redes sociales, relacionados con peso, nutrición e imagen corporal.
- Fomentar la actitud de responsabilidad de los jóvenes por su salud.
- Identificar población de riesgo.
Estos talleres constan a su vez de tres sub-talleres:
- Qué son los trastornos del TCA, síntomas y conductas. Testimonio.
- Psicología, autoestima y habilidades sociales.
- Nutrición, barco de la alimentación, errores y verdades de los alimentos.
Sin duda hoy hemos salido más concienciados sobre la importancia de cuidar nuestros cuerpos, alimentación, hábitos y nuestras mentes.