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Taller sobre el marisco impartido por Juan Martínez Lao

El miércoles 17 de mayo, el profesor Juan Martínez Lao impartió un taller dedicado al apasionante mundo de los mariscos, enmarcado dentro del proyecto de materiales curriculares, en el que participaron todos los grupos de 1º de Cocina y Gastronomía y de Dirección de Cocina.

En esta magistral conferencia, Juan Martínez Lao mostró una gran variedad de crustáceos y moluscos que fueron explicados individualmente comentando cómo distinguirlos, su hábitat, técnicas de conservación, preelaboración, tiempos de cocción y formas de presentación. Entre los crustáceos que pudo conocer el alumnado están el cangrejo, buey de mar, centollo, cigalas, bogavante, galeras, gambas, langostinos o camarones. Entre los moluscos pudieron conocer los mejillones, ostras, almejas, navajas, busanos o cañaíllas, calamar, chipirón y sepia.

Fue una conferencia enriquecedora que ha permitido al alumnado ampliar sus conocimientos sobre estos productos del mar y su importancia en el mundo de la restauración y en nuestra alimentación.

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