Hoy 9 de marzo se ha celebrado en nuestro centro un taller formativo sobre los productos de la raza ovina Lojeña. En la formación han participado ganaderos, restauradores y empresas relacionadas con el sector. En la inauguración del taller hemos contado con la presencia de Dña. Celia Santiago Buendía, Delegada de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural en Granada. Posteriormente, ha intervenido Juan Antonio Moreno, Presidente de la Asociación de Criadores de Raza Ovina Lojeña, e Isabel Muñoz, veterinaria y experta en desarrollo rural, que nos han explicado la importancia de la raza ovina Lojeña y y el ciclo de vida de sus productos.
Finalmente, los asistentes han podido degustar productos y recetas elaboradas con la magnífica carne de la raza ovina Lojeña. En esta parte práctica han participado los grupos de 1º de Dirección en Cocina (turno de tarde) y 2º de Cocina y Gastronomía » con la coordinación de sus profesores Rubén Sánchez y Francisco Javier Castro, así como el grupo de 1º de Dirección de Servicios en Restauración con sus profesores Ramón Ruiz y Juan Casado. La degustación ha consistido en:
- Aperitivos:
- Hamburguesita de Ovino Cordero Ecológico Lojeño
- Falda de Oveja Lojeña a baja temperatura con puré de patatas y remolacha
- Pastela moruna
- Arroz Socarrat de Ovino Lojeño Ecológico y espárragos de Huétor Tájar
- Ovino Lojeño al ajillo
- Pierna de Ovino Lojeño asada con pastel de patata y puré de boniato
- Roscos de Loja
Ha sido una jornada muy productiva. Queremos mostrar nuestro agradecimiento a todos los asistentes por su participación.
- Hamburguesita de ovino cordero ecológico Lojeño | Falda de Oveja Lojeña a baja temperatura con puré de patatas y remolacha | Pastela moruna
- Arroz Socarrat de Ovino Lojeño Ecológico y espárragos de Huétor Tájar
- Ovino Lojeño al ajillo
- Pierna de Ovino Lojeño asada con pastel de patata y puré de boniato
- Roscos de Loja