El pasado viernes 17 de noviembre tuvo lugar en nuestro Centro la semifinal granadina de la IV edición del concurso de cocina ecológica BioRestauración, organizado por Ecovalia. En esta fase provincial participaron seis candidatos seleccionados en las fases previas y en las modalidades «Amateur» y «Profesional».
Los candidatos presentaron platos que no solo demostraron creatividad y habilidad culinaria, sino también mucho respeto por la calidad y sostenibilidad de los productos provenientes de la agricultura ecológica.
Jesús Serrano Pérez, alumno de 2º de Dirección en Cocina (turno de mañana), fue el ganador en la categoría profesional con su propuesta ‘Pollo a la mostaza y miel’. Por otro lado, nuestro alumno Luis Miguel Cortés Castro, de 2º de Dirección en Cocina (turno de tarde), venció en la categoría amateur con su plato ‘Lo mejor de mi casa’. Ambos aseguraron su pase a la gran final del concurso BioRestauración, que se celebrará en Sevilla el próximo 16 de diciembre.
El panel de jueces de esta semifinal estuvo integrado por José Miguel Magín, jefe de cocina del Hotel Saray; Ramón Ruiz Matillas, Jefe del Departamento de Relaciones con el Sector Productivo y profesor de nuestro Centro; y Juan Martínez Lao, antiguo profesor de nuestra institución educativa.