La semana pasada el CPIFP Hurtado de Mendoza recibió un reconocimiento en la Escuela Andaluza de Salud Pública por las actividades desarrolladas durante el curso 2021/2022 que promueven los Hábitos de Vida Saludable, dentro del Programa de Innovación Educativa de la modalidad Forma Joven. En total 3 centros de la provincia recibieron este reconocimiento y fueron seleccionados para poner en valor en las Jornadas Finales de Coordinación dichas actividades y proyectos de innovación educativa ante el resto de coordinadores de la provincia de Granada.
Algunas de las actividades y proyectos expuestos y puestos en valor fueron:
- Desayunos saludables con productos de proximidad: Desayunos saludables y Elaboración de zumos naturales.
- Catas de Aceites de Oliva Virgen Extra, como las organizadas en enero con Aceites de Jaén, y en mayo con aceite de la D.O.P. Poniente de Granada.
- Taller Tú Sirves, Tú Decides, sobre la prevención y el servicio de alcohol.
- Jornadas para conocer los productos de las costas andaluzas impartido por el profesor Juan Martínez Lao.
- Proyecto de Menús Oncosaludables.
- Actividad ¿A qué sabe la Vega?
Los ejes centrales de promoción de Hábitos de Vida Saludables han sido la dieta Mediterránea, la utilización de productos de proximidad o kilómetro 0, y la colaboración y participación de familias y agentes externos en las diferentes actividades desarrolladas por alumnado y profesorado.
Queremos felicitar y dar la enhorabuena a Francisco José Pérez, coordinador del Programa Forma Joven, por el excelente trabajo realizado en este curso académico.