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Pour la Chandeleur, on mange des crêpes

El 2 de febrero, con motivo de la Candelaria, es el día en el que en Francia se comen crêpes. Hay varias versiones sobre el origen de dicha tradición, que va también unida a una serie de supersticiones, pero la más conocida versa sobre la celebración del momento en el que los días empiezan a alargarse, y la forma redonda y dorada del crêpe simbolizaría así al sol.

Este año el alumnado de francés ha descubierto y celebrado dicha fiesta de varias maneras: los alumnos de 2º de Guía, Información y Asistencias y de 2º de Agencias de Viajes y Gestión de Eventos pudieron degustar los deliciosos crêpes que prepararon los alumnos de Panadería, Repostería y Confitería del profesor Javier López , a quien le agradecemos enormemente este detalle.

Por otro lado, los alumnos de francés de 2º de Gestión de Alojamientos Turísticos y de 1º de Dirección de Servicios se prestaron a cocinarlos ellos mismos, gracias a los profesores Juan Casado y Ramón Ruiz que facilitaron los utensilios y la sala.

Esta actividad estuvo organizada por las profesoras de francés de nuestro Centro: Susana Casasola y Pascale Caluraud.

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