Empezamos la formación sobre Oferta gastronómica saludable y preventiva del cáncer, en la Facultad de Medicina de la Universidad de Granada.
Esta formación, que tendrá lugar los días 6 y 7 de noviembre, está enmarcada en el Proyecto Primario 3 de nuestro plan de centro de excelencia. Participan también compañeros de los siguientes centros colaboradores: IES Cap de L’aljub (Santa Pola, Alicante), IES Faro de Maspalomas (Las Palmas) y IES Universidad Laboral (Cáceres).
El programa de estas jornadas es el siguiente:
Lunes 6/11
- 9:00-9:15 Presentación del proyecto. Pilar Moreno.
- 9:15-10:30 Enfermedades no transmisibles en el siglo XXI. José Expósito.
- 10:30-11:00 Pausa para café.
- 11:00-12:00 Alimentación en el Antropoceno. Nicolás Olea.
- 12:00-13:00 Dieta saludable y equilibrada. Esther Molina.
- 13:00-16:00 Pausa para comer.
- 16:00-17:00 ¿Existe una dieta contra el cáncer? Marieta Fernández.
- 17:00-18:00 Dieta y otros factores de riesgo. Marieta Fernández.
Martes 7/11
- 9:00-9:30 Recetas tipo.
- 9:30-10:30 Contaminantes en los alimentos: Disruptores endocrinos. Nicolás Olea.
- 10:30-11:00 Pausa para café.
- 11:00-12:00 Alimentación en el enfermo oncológico. José Expósito.
- 12:00-13:00 Nutrición culinaria y dietética para el cáncer. Esther Molina.
- 13:00-13:30 Recetas tipo.
- 13:30-14:00 Conclusiones. Marieta Fernández.
- 14:00 Clausura de la jornada.