DestacadosNoticias

Menús Oncosaludables (Departamento de I+D)

El Departamento de I+D ha desarrollado, en el marco de un Proyecto de investigación e innovación educativa y de elaboración de materiales curriculares aprobado y financiado por la Consejería de Educación y Deporte de la Junta de Andalucía, 3 dossiers con MENÚS ONCOSALUDABLES para pacientes que están recibiendo tratamiento de radioterapia en cabeza-cuello, próstata y pulmón.

Aunque van dirigidos específicamente para este tipo de pacientes, son menús basados en principios de una dieta saludable y mediterránea que podemos utilizar todos.

El Departamento de Nutrición de la Unidad de Gestión de Oncología del Hospital Virgen de las Nieves de Granada y el Departamento de Nutrición del Grado de Nutrición de la Universidad de Granada han colaborado indicando las pautas sobre qué tipo de alimentos incluir.

También se ha contado con la colaboración de:

  • Profesorado de las especialidades de Cocina y gastronomía
  • Profesorado de Servicios de Restauración
  • Alumnado de los ciclos de:
    • Grado Medio de Cocina y Gastronomía
    • Grado Superior de Dirección en Cocina
    • Grado Superior de Dirección de Servicios en Restauración

En esta línea se han llevado a cabo actividades conjuntas de formación para alumnado y profesorado relacionados con la alimentación saludable y preventiva contra el cáncer.

Visita la sección de Menús Oncosaludables para poder descargar los dossiers y ver los vídeos de las recetas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Centro de preferencias de privacidad

Necesarias

gdpr[allowed_cookies], gdpr[consent_types], wordpress_logged_in, wordpress_test_cookie, wp-settings-1, wp-settings-time-1

Google

1P_JAR, ANID, CONSENT, NID, __Secure-3PAPISID, __Secure-3PSID, __Secure-3PSIDCC

Analytics