El pasado miércoles 23 de marzo, tuvimos el privilegio de recibir por la tarde a Fréderic Gerdy, experto pastelero y técnico comercial en Barry Callebaut. Fréderic cuenta con una amplia formación en pastelería, chocolatería, confitería y catering, y una trayectoria profesional en países como Francia, Inglaterra, Australia y España.
Fréderic nos habló sobre el atemperado de distintos tipos de chocolate, y nos sorprendió con algunas elaboraciones de distintas texturas y sabores deliciosos. Fréderic nos mostró algunas recetas de su recetario «Reinventando las torrijas» donde, junto con José Pleite, le dan una vuelta de tuerca a la tradición para conseguir modernas elaboraciones. Si estás interesado en el recetario, podrás descargarlo AQUÍ.
A esta interesante masterclass asistieron los grupos de 1º de Panadería, Repostería y Confitería tanto de tarde como de mañana. ¡Siempre aprendiendo y obteniendo experiencia de los más profesionales!
Agradecimientos a nuestros alumnos Carlos Rodríguez y Marina Monje por las fotografías.
La masterclass me encantó muchísimo y espero que Fréderic vuelva al instituto cuando se pueda