En estos primeros días de septiembre se han llevado a cabo cursos y jornadas formativas en diferentes centros que, como el nuestro, pertenecen a la Red Estatal de Centros de Excelencia de FP. Así, profesorado de nuestro Centro ha tenido la oportunidad de visitar otros centros de excelencia para poder ampliar su formación.
El profesor Francisco Granda ha asistido al curso «Buenas prácticas sostenibles aplicadas», organizado por la EHOJA: Escuela de Hostelería y Turismo de La Rioja. Nuestros compañeros de Santo Domingo de la Calzada planificaron y desarrollaron un amplio programa formativo que ha incluido visitas a la Bodega y Finca La Grajera, Bodegas Beronia, así como al Restaurante “Venta Moncalvillo”, establecimiento galardonado con 1 Estrella Michelín y Estrella Verde.
Por otro lado, los profesores Miguel Sánchez y Beatriz Pérez viajaron a Las Palmas de Gran Canaria para visitar el CIFP San Cristóbal. Allí han asistido desde el 4 al 8 de septiembre al curso «Sostenibilidad y Economía Circular». Se adjunta el programa de actividades que se ha llevado a cabo estos días en tierras canarias.
Por último, nuestro compañero Santiago González ha estado en el CIFP Carlos Oroza de Pontevedra asistiendo al curso «Buenas prácticas y sostenibilidad aplicada a los centros educativos de hostelería y turismo». En este curso se ha aprendido de primera mano de las buenas prácticas orientadas a la sostenibilidad del centro de acogida CPIFP Carlos Oroza. Nuestro compañero también pudo asistir a varias ponencias de entidades que abogan por la sostenibilidad, como la de la Asociación Slow Food Compostela, Inditex 360º y los productos lácteos de Casa Grande de Xanceda. Además, se visitaron los restaurantes Pepe Vieira y Culler de Pau, ambos reconocidos con dos Estrellas Michelín y Estrella Verde. Se adjunta aquí el programa completo.
El CPIFP Hurtado de Mendoza agradece enormemente a la EHOJA: Escuela de Hostelería y Turismo de La Rioja, CIFP San Cristóbal y CIFP Carlos Oroza por la excelente acogida a nuestro profesorado y por el gran trabajo y esfuerzo que han realizado en la planificación de estas jornadas formativas. Sin duda que formarnos con los mejores repercutirá muy positivamente en nuestro Centro y en la formación que ofrecemos a nuestro alumnado.
Esta semana es nuestro turno, ya que el CPIFP Hurtado de Mendoza organiza, del 11 al 15 de septiembre, el curso «Buenas prácticas educativas en el sector de la Hostelería y Objetivos de Desarrollo Sostenible».