Aula de EmprendimientoNoticias

Experiencias de emprendimiento: Juan Martínez Lao

El pasado viernes 4 de Febrero nos visitó en el Aula de Emprendimiento de nuestro centro en clase de Empresa e Iniciativa emprendedora, el profesor Juan Martínez Lao.  Juan compartió con el alumnado de 2º de Cocina y Gastronomía B su historia personal de emprendimiento en Granada.

Sus inicios profesionales son en Almería con 14 años con José Luis Aguilar en el Restaurante Haití . Y de allí pasó a trabajar en muchos lugares para formarse y conocer la gastronomía de España y de fuera de España en Francia y Estados Unidos (Miami). Juan también nos habló de su experiencia como empresario, de la forma jurídica de su empresa (una Sociedad limitada que montó con su hermano), así como del perfil personal y profesional de un cocinero.

Cocineros afamados como José Andrés han usado su libro «Pescado, marisco y fruta tropical en la cocina andaluza» y así lo publicitó en un programa de TVE.  Juan tiene cuatro publicaciones más entre las que destacan «La cocina de Doñana-El Rocío», libro que hace años se regalaba a las autoridades importantes que visitaban Doñana.

Juan es además uno de los miembros de la Biblioteca de la Gastronomía Andaluza y asesor de Ecovalia.

Un larga trayectoria profesional en la que, como él dice: «la formación es fundamental y como la propia cocina se hace a fuego lento».

¡Gracias Juan, gran ejemplo de sencillez y profesionalidad!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 - 
English
 - 
en
French
 - 
fr
Spanish
 - 
es