Esta semana el profesor de nuestro Centro Juan Martínez Lao ha impartido conferencias sobre el marisco, concretamente los días 2 y 3 de febrero. Los grupos presentes en estas conferencias han sido:
- 1º Cocina y Gastronomía «A»
- 2º Cocina y Gastronomía «A»
- 2º Cocina y Gastronomía «C»
- 1º Dirección de Cocina «B» (Tarde)
- 2º Dirección de Cocina (Tarde)
Además, también asistió el alumnado de prácticas del máster del profesorado de las especialidades de cocina y servicios. El profesor Francisco Granda ha colaborado en estos días dedicados al marisco.
En estas conferencias se mostraron fotografías detalladas del producto, se explicó la clasificación del marisco, su hábitat, técnicas de conservación, preelaboración, técnicas de cocinado, tiempos de cocción, porcentaje de sal en el agua (tanto en caliente como en frío), etc.
Además de realizaron demostraciones y una masterclass en vivo. Mostramos algunas de las elaboraciones realizadas con recetas de Juan Martínez Lao: