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Colaboración con el Parque de las Ciencias en «Foodprints: La Huella de los Alimentos»

El pasado viernes 3 de noviembre, se celebró la inauguración del pabellón «Foodprints: La Huella de los Alimentos» en el Parque de las Ciencias de Granada con un evento que contó con la presencia de diversas autoridades e instituciones, entre las que se encontraba profesorado del CPIFP Hurtado de Mendoza al ser centro colaborador del proyecto.

En esta exposición temporal donde destacan las experiencias interactivas y elementos multimedia, se conciencia al visitante sobre el impacto significativo que ejerce la producción de alimentos en el medio ambiente, que además se ve desafiada por las consecuencias de la crisis climática. Así, se aborda la cuestión de cómo las tecnologías tradicionales y contemporáneas pueden contribuir a la sostenibilidad del sistema alimentario global.

El CPIFP Hurtado de Mendoza sorprendió a los asistentes a la inauguración del pasado viernes al preparar aperitivos de comida sostenible, en su mayoría elaborados con insectos, y en particular grillos. Esta colaboración promete ser un paso significativo hacia la concienciación sobre la importancia de una alimentación respetuosa con el medio ambiente. La degustación estuvo compuesta por:

  • Hogaza de pan enriquecida con harina de grillos.
  • Aceite de oliva virgen extra del Parque de las Ciencias.
  • Lino dorado y calabacín con cremoso de albahaca morada.
  • Crujiente de piel de tomate y grillos ahumados.
  • Bizcocho de algarroba, nueces e insectos.
  • Bebida: Kombucha de granada, mango o papaya.

En un esfuerzo por promover la conciencia sobre la alimentación sostenible, el CPIFP Hurtado de Mendoza ha formado un grupo de trabajo compuesto por los profesores José Baena, Susana García, Santiago González, Francisco Pérez, Francisco Granda, Juan Casado, Víctor Galindo, Nieves Espadafor, Rafael Roldán, Pilar Moreno y José Amó. El profesor Rubén Sánchez es el coordinador de este grupo de trabajo.

Esta iniciativa forma parte de las actividades de investigación y desarrollo del Departamento de I+D+I del nuestro Centro.

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