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Catas virtuales con Sabor Granada

Desde hace varios años, el CPIFP Hurtado de Mendoza, participa en el programa de innovación de la Consejería de Educación “Vivir y Sentir el Patrimonio”.

En este curso académico, y tras preguntar al alumnado del CFGS de Dirección de Servicios qué tipo de línea patrimonial les gustaría abarcar (teniendo en cuenta las dificultades de un curso en pandemia), los alumnos propusieron ahondar en los productos de nuestra tierra y en conocer de primera mano, es decir, de sus productores, el producto local.

Contactamos con “Sabor Granada”, y ese mismo día, recibimos respuesta positiva por parte de la Diputación, sugiriendo unas catas virtuales con productores. La colaboración con las Escuelas de Hostelería Granadinas era algo que Sabor Granada tenía pendiente, al ser estas una vía directa de difusión y promoción del producto entre el alumnado que cursa estudios de formación profesional vinculados a la gastronomía y el turismo.

Desde Diputación se han diseñado cuatro catas virtuales, dirigidas por Juan Manuel Agrela, de la Academia Andaluza de Gastronomía.

Sabor Granada hizo envíos semanales con los productos que posteriormente se degustaron en los centros educativos con los protocolos de seguridad correspondientes.
Antes de comenzar la cata, los productores presentaban el producto que querían dar a conocer: carnes, pescados, vinos, cavas, cervezas artesanas, aceites de nuestra tierra, frutos secos y frutas y verduras de la costa tropical, pan…
Alumnado y profesorado han podido preguntar directamente al productor y resolver las dudas que iban surgiendo en cuanto al proceso de fabricación o características de la materia prima que se exponía y cataba.

Además de la presentación y degustación de los productos, el cocinero granadino Javier Feixas participaba en cada cata con un showcooking con aquellos ingredientes que estábamos degustando, lo cual era un aporte extra para los alumnos.
Las catas han estado dirigidas a alumnado de hostelería, así como de turismo, otro sector que consideramos fundamental que conozca el producto local para poder divulgar este conocimiento y hacerlo llegar a las personas que visitan nuestra ciudad y que quieren vivir una experiencia gastronómica auténtica.

Esta es la relación de empresas participantes y el programa de la actividad en sus cuatro días de cata.

PRODUCTORES PARTICIPANTES
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10 DICIEMBRE
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12:00-12:10 Introducción de Sabor Granada
12:10-12:20 Presentación de la actividad (Juanma Agrela)
12:20-12:30 Presentación de productor y producto. CAVIAR DE RIOFRIO
12:30-12:40 Presentación de productor y producto. 10 minutos CÁRNICAS LUJÁN
12:40-12:50 Presentación de productor y producto. 10 minutos BODEGAS CARAYOL
13:00-13:30 Proyección de showcooking de la receta previamente grabada
13:30-14:00 Cata y debate con alumnos

17 DICIEMBRE
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12:00-12:10 Introducción de Sabor Granada
12:10-12:20 Presentación de la actividad (Juanma Agrela)
12:20-12:30 Presentación de productor y producto. LA COMETA
12:30-12:40 Presentación de productor y producto. 10 minutos COVECOL
12:40-12:50 Presentación de productor y producto. 10 minutos HIDROMIEL LA RUNA
13:00-13:30 Proyección de showcooking de la receta previamente grabada
13:30-14:00 Cata y debate con alumnos

14 ENERO
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12:00-12:10 Introducción de Sabor Granada
12:10-12:20 Presentación de la actividad (Juanma Agrela)
12:20-12:30 Presentación de productor y producto. PRIMERA FLOR
12:30-12:40 Presentación de productor y producto. 10 minutos PESCADOS TERRÓN
12:40-12:50 Presentación de productor y producto. 10 minutos CERVEZAS NAZARÍ
13:00-13:30 Proyección de showcooking de la receta previamente grabada
13:30-14:00 Cata y debate con alumnos

21 ENERO
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12:00-12:10 Introducción de Sabor Granada
12:10-12:20 Presentación de la actividad (Juanma Agrela)
12:20-12:30 Presentación de productor y producto. SALSAS SIERRA NEVADA
12:30-12:40 Presentación de productor y producto. 10 minutos FINCA EL EDÉN
12:40-12:50 Presentación de productor y producto. 10 minutos O-MED y PAN DE MI PUEBLO (Dílar)
13:00-13:30 Proyección de showcooking de la receta previamente grabada
13:30-14:00 Cata y debate con alumnos

 

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