Noticias

Cata de aceites (D.O.P. Poniente de Granada)

Hoy viernes 13 de mayo el alumnado de 1º de Grado Medio de Servicios en Restauración ha participado en una cata de aceites impartida magistralmente por José Juan Jiménez, Secretario General del Consejo Regulador D.O.P. Poniente de Granada, la cual integra a 16 municipios del Poniente de la provincia y más de 71.000 hectáreas de olivar.

En la cata el alumnado ha podido conocer el proceso de producción del aceite, desde su recogida al embotellamiento, y ha analizado algunas varietales propias de la Denominación de Origen Protegida como las siguientes:
  • Lucio
  • Chorreao de Montefrío
  • Manzanillo Montefrío
  • Picudo

Además han aprendido a distinguir entre un aceite de oliva virgen extra, aceite de oliva virgen, así como a identificar un lampante y aceite de orujo analizando sus características organolépticas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 - 
English
 - 
en
French
 - 
fr
Spanish
 - 
es