En el curso de 2º de Dirección de Cocina del turno de tarde avanzamos en el Reto Rentai dentro del proyecto de innovación educativa FP Visible, FP de Calidad. Se trata de un Aprendizaje Servicio intermodular (Gestión de la producción en cocina y Empresa e Iniciativa Emprendedora) en el que estamos desarrollando, fundamentalmente, dos actuaciones para colaborar con el Hogar del Pajarito Azul en Nicaragua (un orfanato cuyas personas usuarias tienen discapacidad intelectual):
- El diseño de una oferta gastronómica para la institución.
- La realización de dos Almuerzos Solidarios que tendrán lugar los días 25 de enero y 22 de febrero de 2024. Nuestro objetivo es recaudar fondos para ayudar a mejorar las instalaciones, utillaje y enseres que tienen en la cocina.
Aquí podéis ver la secuencia y las actuaciones que estamos haciendo:
Esta última semana estamos en la fase de prototipado tanto de los menús de la oferta gastronómica como del menú para el servicio del Almuerzo Solidario. Os dejamos un pequeño vídeo para abriros el apetito y os unáis a nuestra causa…