ErasmusNoticias

Aprobado el proyecto Erasmus HELP-C sobre alimentación y cáncer

El proyecto HELP-C «Healthy Eating Lifestyle & Cancer Prevention: From Beliefs to Evidences», presentado por nuestro centro CPIFP Hurtado de Mendoza ha resultado seleccionado en la convocatoria de Proyectos Erasmus+KA220 en el ámbito de la Formación Profesional (el proyecto finalizó el primero en España con una puntuación de 96 sobre 100). Con una financiación de 250.000 €, HELP-C cuenta con ocho socios, de los cuales seis son escuelas de hostelería europeas, así como la Universidad de Granada y la Escuela Andaluza de Salud Pública (EASP).

El objetivo principal es incorporar dentro de los planes de estudio de las escuelas de hostelería asociadas buenas prácticas culinarias con el fin de prevenir enfermedades, entre ellas el cáncer, siempre basadas en la evidencia científica, es decir, en las recomendaciones aportadas por un “núcleo científico” compuesto por reconocidos investigadores de la Facultad de Medicina y Farmacia de la UGR, así como de la EASP.

Por otro lado, y como resultado final, se van a elaborar más de medio centenar de recetas digitales (en forma de dossiers y videos) traducidas en diferentes idiomas, que van a suponer un recurso fiable para hospitales, instituciones educativas, asociaciones contra el cáncer y la sociedad en general.

Por último, el proyecto finalizará con un congreso dirigido a todos los grupos de interés nacionales e internacionales que se llevará cabo en Granada, con el fin de dar difusión a los resultados de este ambicioso proyecto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 - 
English
 - 
en
French
 - 
fr
Spanish
 - 
es